As vinhas da Adega Molares totalizando hoje 30 hectares, estão implantadas numa importante mancha de solo xistoso formada há 400 milhões de anos, no período Siluriano, da Era Paleózoica.
Nessa época as Quintas da Cerca, da Vessada, do Corgo e Quintela estavam submersas; sedimentos acumulados no fundo do mar, foram comprimidos pela ascensão do magma, formando as típicas lâminas da sua rocha mãe. As particularidades de cada uma das vinhas estão associadas à sua altitude.
As vinhas do Corgo, dada a sua maior altitude, possui um solo pouco profundo, com presença abundante de calhau, o que lhe confere características que favorecem a produção de uvas da mais alta qualidade, em detrimento do rendimento. Nesta propriedade encontram-se reunidas invulgares condições de solo, relevo e exposição solar, proporcionando um conjunto ímpar para a produção de vinhos verdadeiramente únicos.
Numa região caracterizada pelos pequenos espaços, é incomum encontrarmos uma mancha contínua onde possamos implantar 19 hectares de vinha. Aqui a Natureza caprichou e brindou-nos com tais condições. Foram escolhidas para a plantação as castas brancas Alvarinho (10,9 hectares), Arinto (2,0 hectares), Azal (2,0 hectares), Avesso (1,0 hectares) e Trajadura (2,0 hectares). Como casta tinta selecionamos a Touriga Nacional ocupando (1,1 hectares).
style="text-align: center;">